captureoneblog


Обработка RAW в Capture One Pro


Конкурс на лучшую обработку фотографий Робокопа
sashasvet
fbCF012873v3

Фотограф Douglas Sonders объявил о конкурсе на лучшую обработку его фотографий Робокопа.

Самое интересное, что для работы вы можете скачать 8 фотографий, снятых на Phase One IQ140 - отличная возможность попрактиковаться в обработке файлов с цифрового задника.

А лучшие работы получат призы: лицензия на Capture One Pro 7, рюкзак Case Logic Checkpoint Friendly Laptop Backpack и Tether Tools Starter Kit.

Подробнее о конкурсе

Capture One 7.2 — поддержка Phase One IQ250 и багфиксы
sashasvet


Вышел Capture One 7.2. Непонятно, почему этот апдейт получил маркировку 7.2, так как никаких принципиально новых возможностей в Capture One не появилось. По сути разработчики просто добавили поддержку нового цифрового задника Phase One IQ250 и исправили различные баги. Но и на том спасибо.

Полный список измненений в Capture One 7.2

Бесплатное обзорное занятие по Capture One
sashasvet
Social

15 января, в 19:00 я проведу бесплатное обзорное занятие по моему он-лайн курсу "Capture One Pro. Профессиональная обработка RAW.".

На обзорном занятии я покажу "полный цикл" обработки фотографий в Capture One: начиная с импорта и каталогизации, работой всех главных инструментов до настроек экспорта обработанных фотографий. Это занятие будет полностью посвящено именно практике работы в Capture One и, конечно, приемам обработки фотографий.

А так же я покажу все ключевые особенности Capture One и расскажу о программе он-лайн курса.

Если вы только начали работать с Capture One, или вам интересно посмотреть каким образом проходят занятия в он-лайн школе Profile - обязательно записывайтесь, пока еще есть свободные места.

Capture One 7.1.6 — баг-фиксы, исправлена проблема с App Nap, поддержка новых камер и объективов
sashasvet


Вышел Capture One 7.1.6, основные обновления:

• Исправлено много ошибок в работе программы. Самое главное - теперь Capture One умеет работать с App Nap в OS X 10.9 Mavericks

• Добавлена поддержка новых камер: Canon 70D, 100D/Rebel SL1, Fujifilm X-E2, Leica X2 и V-Lux 4, Nikon D610, D5300 и многие другие.

• Обновлена база объективов Capture One: Nikon AF Nikkor 35mm f/2D, Nikon 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6 и NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6, Sony 50mm F1.4 и много другой оптики.

Полный список измненений в Capture One 7.1.6

Скидки на Capture One!
sashasvet
C1-promo-action-baner

Первые предновогодние подарки :)

До 1 января действует скидка на мой он-лайн курс по Capture One в школе Profile - 3000 рублей вместо 5500.

А так же до 1 декабря - скидка 30% на Capture One Pro 7 при покупке на официальном сайте.

Не пропустите отличную возможность купить и научиться работать в лучшем RAW-конвертере :)

Он-лайн курс "Профессиональная обработка RAW в Capture One" - это 16 часов занятий, детальный разбор всех возможностей Сapture One и масса практических примеров обработки фотографий. Если еще сомневаетесь - почитайте отзывы учеников на странице курса. Это действительно лучший и самый подробный обучающий курс по Capture One :)

Capture One и OS X Mavericks - отключаем App Nap
sashasvet
Mac-OS-X-Mavericks-Logo_сopy

Недавно вышла Capture One 7.1.5 с поддержкой Mac OS X 10.9 Mavericks.

Практически сразу пользователи стали сообщать о проблеме в работе программы: если включить конвертацию фотографий, а затем свернуть Capture One, или просто отойти от компьютера, процесс конвертации может остановиться.

Читать дальше

Capture One 7.1.5 — поддержка Mac OS X 10.9 Mavericks и Windows 8.1
sashasvet


Вышел Capture One 7.1.5, главное обновление - поддержка новых ОС:

• Mac OS X 10.9 Mavericks (обязательно отключите в системе App Nap для Capture One)
• Windows 8.1

Полный список измненений в Capture One Pro 7.1.5

Как работает «умная насыщенность» — Smart Saturation в Capture One
sashasvet


Увеличение насыщенности изображения — это простой и действенный способом быстро улучшить фотографию. В Capture One для этого используется инструмент Saturation, который находится во вкладке Exposure.

Читать дальше

Про коммерческий репортаж и Capture One
sashasvet
01

Дал интервью про особенности коммерческой репортажной съемки и обработку репортажа в Capture One. Хорошо поговорили)

А в это воскресенье (13-ого октября) подключайтесь к моему он-лайн мастер-классу по репортажу, где одна из главных тем - обработка репортажных фотографий в Capture One.

Он-лайн курс по Capture One, старт новой группы — 26 сентября
sashasvet


Напоминаю, что 26-ого сентября стартует мой он-лайн курс по Capture One в школе Profile.

Занятия начнутся 26 сентября и будут проходить по вторникам и четвергам с 19:00 до 21:10. Последнее занятие курса - 22 октября.

"Профессиональная обработка RAW в Capture One" - это полноценный он-лайн курс из 8 занятий (каждое по 2 часа), где я расскажу все-все-все о работе в Capture One: от основ каталогизации фотографий и описания всех инструментов Capture One, до сложной цветокоррекции фотографий, работы со слоями и масками выделения. И самое главное — покажу на практике, как можно (и нужно) использовать все возможности программы для обработки RAW.

При этом в любой момент занятия вы сможете задать мне вопрос или уточнить непонятный момент. А еще можно общаться в чате с другими учениками, проводить опросы и голосования. Это настоящая интерактивная он-лайн школа, где после каждого занятия, вы получите домашнее задание и мои персональные комментарии после его выполнения.

Отзывы учеников первой группы, которые уже прошли он-лайн курс "Профессиональная обработка RAW в Capture One":



Как проходит он-лайн обучение можно посмотреть в записи обзорного занятия моего курса. А так же узнаете много интересного про работу в Capture One :)



Cмотреть лучше всего в полноэкранном режиме и 1080p качестве.

?

Log in

No account? Create an account